Айвар из томатов

Ингредиенты

1 кг перца,

1 кг помидоров,

5 стручков жгучего перца,

500 г лука,

3 зубка чеснока,

60 г сахара,

60 г соли,

30 г постного масла,

10 г уксуса,

1 чайная ложка горчицы.

Способ приготовления

Вымытые овощи сначала пропустить через мясорубку, потом тушить на масле, добавив сахар, уксус, соль, горчицу, пока не образуется кашеобразная масса. Разложить ее в маленькие баночки, закрыть крышками и перевернуть банки вверх дном (или стерилизовать при температуре 95C 20 минут).

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.