Форшмак из вареной или жареной говядины (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. вареного или жареного мяса,
  • 0,5 городской булки,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан протертого вареного картофеля,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан сметаны,
  • перец и соль по вкусу, тертый сыр и сухари для посыпки, зелень.

Способ приготовления

Форшмак из селедки мы уже делали, сегодня освоим не менее вкусный - из мяса. Оставшееся после обеда вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Затем снова провернуть через мясорубку вместе с вымоченной в молоке булкой. Смешать с протертым вареным картофелем. В полученную массу добавить перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. К форшмаку можно подать сметану и салат из свежих овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.