Пряники домашние (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сырым яйцом и растереть с двумя стаканами сахара. Влить 2 стакана кефира (можно простокваши), перемешать, постепенно всыпать просеянную муку, тщательно размешивая во избежание образования комочков. В последнюю всыпаемую в тесто порцию муки вмешать чайную ложку негашеной соды. Готовое тесто вымесить, раскатать в лепешку толщиной 1,5-2 см и формочкой вырезать пряники. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. В тесто можно добавить любимую пряность, корицу, например.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.