Кабачки панированные

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожицы, нарезать их ломтиками в 0,5 см толщиной, ошпарить соленым кипятком, остудить под струёй холодной воды, откинуть на сито и дать стечь. Обвалять ломтики кабачков в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах, запанировать в смешанных с тертым сыром сухарях и обжарить в разогретом растительном масле. Подать с растопленным сливочным маслом и зеленым салатом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы сохранить в варенье больше витаминов и не допустить разваривания плодов, можно нагреть до 85 градусов ягоды в сиропе, 5—10 минут подержать (поэтому и называется «пятиминутка»), разлить в банки и немедленно закатать. При этом можно брать меньше сахара для варки сиропа (500—700 г на 1 кг любых ягод).