Гусь дикий с маслинами и луком

Ингредиенты

  • Мясо дикого гуся - 1, 5кг,
  • маслины - 250 г,
  • растительное масло - 200 мл,
  • лук-севок - 300 г,
  • вино - 1/4 л,
  • бульон или вода - 1 л,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 лимон,
  • каперсы - 50 г,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • коренья - 100 г,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • томатная паста - 1 столовая ложка,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать, удалив тонкие кости, равными кусками (по 2 на порцию), обжарить их в растительном масле, добавить соль, перец, лавровый лист, мелко нарезанный лук и коренья, ложку томатной пасты, влить бульон или воду и тушить, накрыв крышкой, на слабом огне. Когда мясо почти готово, переложить его в другую кастрюлю, залить процеженным соусом, положить маслины без косточек и каперсы и варить до готовности. Очищенный лук-севок спассеровать в растительном масле, добавить немного бульона и припустить. В готовое мясо положить лук-севок, влить смешанное с мукой вино, прокипятить 10 минут (соус должен быть как густая сметана) и посыпать зеленью петрушки.

Подавать в горячем или холодном виде, по желанию.

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.