Курица по-мингрельски (2)

Ингредиенты

  • Курица (примерно 1 кг),
  • 2-3 луковицы,
  • полстакана очищенных грецких орехов,
  • 1 ст. ложка топленого масла,
  • 30 г. винного уксуса,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • петрушка, по щепотке корицы и имбиря, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Курицу моем и нарезаем кусочками. Обжариваем их в масле на большом огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Затем заливаем курицу водой, прикрываем сковороду крышкой и тушим 15-20 г. минут. За пять минут до готовности добавляем в получившийся соус соль, перец, пассерованный лук, томатную пасту, толченые орехи, уксус и пряности.

При подаче на стол поливаем кусочки курицы соусом.

Оставить отзыв