2 тушки диких уток. 2 луковицы, 2 лавровых листа, 50 г. свиного сала, 1 лимон, соль, перец.
Для маринада: 1 ст. уксуса, 3 стак. воды, 5 горошин перца, 2 лавровых листа.
Уток очищаем от пера, потрошим, а чтобы они не пахли рыбой, кладем на сутки в прокипяченный, затем остуженный маринад. Вынимаем, шпигуем тонкими замороженными полосками сала и обжариваем до румяной корочки. Перекладываем в жаровню, добавляем немного воды и вместе со специями и разрезанными на четыре части головками лука тушим под крышкой на медленном огне примерно 1 час. Когда утки станут мягкими, добавляем лимонный сок и через 1-2 минуты снимаем с плиты. Выкладываем уток на блюдо и поливаем соком, в котором они тушились.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.