Желе с фруктами "Варшава"

Ингредиенты

250 г. фруктов (разноцветных мандарин, замороженная вишня или клубника и пр.), 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка желатина, 1 ст. воды.

Способ приготовления

Такой десерт очень популярен в Польше. Замочим в воде желатин (2:1). Фрукты почистим, вишню разморозим и вынем косточки. Сразу положим в каждую формочку по паретройке оранжевых долек мандарина, красных ягод клубники. Из оставшихся отожмем сок, добавим сахарку и вскипятим. Желатин мы замочили раньше. Теперь растворим его на бане (водяной, разумеется). Смешаем с фруктовым соком и разольем в формочки с кусочками разноцветных фруктов и поставим застывать на холод.

Оставить отзыв