Помидоры, фаршированные телятиной в желе

Ингредиенты

120 г. помидоров, 75 г. жареных мясопродуктов, пол-яйца, 15 г. свежих очищенных огурцов, 2 г. зелени петрушки, 3 г. желатина, 50 г. мясного бульона, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Помидоры промыть, срезать верхушки со стороны стебля, вычистить внутреннюю часть и заполнить рубленой жареной телятиной или курятиной и свежими огурцами, порезанными мелкими кубиками. Залить помидоры слегка остывшим желе, вынести на холод и остудить. Перед подачей к столу сверху положить кружок вареного яйца, посыпать рубленой зеленью или украсить веточками петрушки. Приготовление желе: желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 мин., положить в заранее поставленный на огонь мясной прозрачный бульон и варить 5-7 мин. до растворения желатина. Кипятить не обязательно.

Оставить отзыв

Реклама

Морковный пудинг

Морковный пудинг

Совет еще

Железо необходимо для образования красных кровяных телец. Больше всего железа содержится в зеленых частях растений — шпинате, салате, луке и т. д.