120 г. помидоров,
75 г. жареных мясопродуктов,
пол-яйца,
15 г. свежих очищенных огурцов,
2 г. зелени петрушки,
3 г. желатина,
50 г. мясного бульона,
соль,
перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры промыть, срезать верхушки со стороны стебля, вычистить внутреннюю часть и заполнить рубленой жареной телятиной или
курятиной и свежими огурцами, порезанными мелкими кубиками.
Залить помидоры слегка остывшим желе, вынести на холод и остудить. Перед подачей к столу сверху положить кружок вареного
яйца, посыпать рубленой зеленью или украсить веточками петрушки.
Приготовление желе: желатин замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 мин., положить в заранее поставленный на огонь мясной
прозрачный бульон и варить 5-7 мин. до растворения желатина.
Кипятить не обязательно.
Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.