Ассорти (Без стерилизации)

Ингредиенты

На 5 кг капусты - 1 кг сладкого перца, 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 0.5 кг моркови, 2 головки чеснока, 400 г петрушки, 150 г укропа, 1 штука горького перца (для вкуса).

Рассол - на 1 л воды - 2 столовые ложки соли.

Способ приготовления

Капусту крупно нарезать, бланшировать 4-5 минут. Очищенный перец бланшировать 2-3 минуты. Кабачки, помидоры, морковь нарезать кружочками. Зелень нарезать не очень мелко. Затем кабачки, капусту, помидоры, сладкий перец вперемешку уложить в кастрюлю плотно в несколько слоев, обильно пересыпая каждый слой дольками чеснока, зеленью, морковью.

Готовим рассол, остужаем и заливаем. Затем накрыть марлей, положить гнет, выдержать под гнетом 3 дня при комнатной температуре, затем перенести в холодное место.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.