Алжирские буреки (Алжирская кухня)

Ингредиенты

  • 250 г мяса кусочками,
  • 150 г мясного фарша,
  • горсть вымоченного гороха,
  • 1 луковица,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • черный перец, соль.

Тесто:

  • 250 г муки,
  • щепотка соли,
  • вода.

Способ приготовления

Обжарить в смеси растительного и сливочного масла мясо, нарезанное мелкими кусочками, натертый лук, добавив щепотку черного перца и соль.
Когда мясо будет готово, бросить буреки в бульон и варить, пока они не всплывут. Развести желток в лимонном соке, вылить его в кастрюлю с супом, дать закипеть и сразу снять с огня.
Приготовление буреков: Для начинки смешать мясной фарш с перцем и солью, обжарить. Замесить муку с водой и солью. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 мм, разразать на небольшие кружки диаметром примерно 5 см. На каждый кружок положить немного начинки, сложить вдвое и завернуть так, чтобы получился маленький сверток (бурек), склеить края яичным белком.

Оставить отзыв

Совет еще

Собранные овощи нужно, прежде всего, тщательно промыть, так как обычно они загрязнены землей, затем очистить. Картофель, морковь, свеклу и другие корнеплоды чистят острым ножом, срезая по возможности только кожуру.