Заливное из курицы

Ингредиенты

500 г вареной или жареной курицы, 200 г паштета из мяса птицы, 1 маринованное или консервированное яблоко, 1 маленький соленый огурец, апельсин, 1 помидор, 0,5 лимона, зелень петрушки, 1 вареная морковь.

Для желе: 0,5 л бульона, лимонный сок, 20 г желатина, 2 яичных желтка, немного уксуса.

Способ приготовления

Мясо курицы нарезать тонкими ломтиками. Аккуратно выложить на дно посуды. Шприцем нанести паштет и украсить. Приготовить бульон с желатином и залить им мясо.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.