Язык говяжий фаршированный заливной

Ингредиенты

500 г говяжьего языка, 40 г пшеничного хлеба, 2 ст.л. молока, 40 г зеленого горошка, 2 яйца, 0,5 моркови, соль Для бульона: 300 г костей, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, лавровый лист, соль Для оттяжки и желе: 1 ч.л. 3% уксуса, 1 яйцо, 15 г желатина

Способ приготовления

Сваренный, очищенный и охлажденный язык разрезать вдоль не до конца на 2 половины. Вырезать ножом середину, пропустить через мясорубку, перемешать с размоченной в молоке или бульоне булкой, сырым яйцом, нарезанной зеленью, добавить соль, перец. Полученным фаршем заполнить язык, перевязать ниткой, слегка проварить в небольшом количестве бульона и охладить. Порезать по 2-3 кусочка на порцию, украсить зеленым горошком, яйцом, морковью и залить мясным желе. Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут, отжать, добавить в горячий мясной осветленный бульон, перемешать, довести до кипения, но не кипятить. Для осветления бульона влить половину оттяжки, приготовленной из взбитых булков с добавлением холодного бульона. Довести до кипения, влить оставшуюся оттяжку и варить на слабом огне 20-30 минут. Готовое желе процедить.

Оставить отзыв

Совет еще

Вареное мясо из супа малосочно и невкусно, так как из него извлечены белки и вкусовые вещества. Его можно подать в виде второго блюда с горячим соусом или салатом.