Русское жаркое

Ингредиенты

  • Говядина - 650 г.
  • картофель - 1500 г.
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • лук репчатый - 2 головки,
  • бульон мясной - 3/4 стакана,
  • сметана - 1 стакан,
  • лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп - по вкусу,
  • вино сухое - 100 г.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.

Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелко порубленной зеленью петрушки и укропом.

Оставить отзыв