Курица с апельсинами (Еврейская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1,5 кг нарезанной кусочками курицы, 2 чайных ложки соли, 1 ч.л. чесночного порошка, 2 чайных ложки паприки, перец, нарезанная зелень эстрагона, тимьян, свеженатертая цедра лимона, свеженатертой цедры апельсина, 0,5 стакана свежевыжатого лимонного сока, 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока, 0,5 стакана воды

Способ приготовления

Кусочки курицы со всех сторон посыпьте солью, чесночным порошком, паприкой, перцем, зеленью эстрагона и тимьяном. Положите в неглубокий противень кожицей вниз. Смешайте цедру лимона и апельсина с соками и водой и полейте этой смесью кусочки курицы. Запекать в духовке в течение 40 минут при 190°C, не закрывая крышкой. Затем переверните куски и запекайте до полной готовности, иногда поливая скопившимся соком.

Оставить отзыв

Реклама

Канапе "Белое и чёрное"

Канапе "Белое и чёрное"

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовноть птицы лекго проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.