Тушеная дикая индейка (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

1 дикая индейка 4-6 ломтей свиного жира 1 нарезанная морковь 1 нарезанная луковица 2 ветки петрушки 1 ветка нарезанного сельдерея 0,5 чайной ложки сушеных листьев тимьяна 1 лавровый лист 0,5 чайной ложки сушеных листьев розмарина 2 чашки куриного бульона 2 чашки сухого белого вина.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 425 градусов (по какой шкале???). Очистите индейку и подвяжите ножки и крылья к тушке. Прикрепите нитками ломтики свиного жира к тушке. Жарьте индейку при температуре 425 градусов в течение 45 минут. За 15 минут до конца снимите ломтики свиного жира, которые не растопились и уменьшите температуру до 375 градусов. Добавьте все оставшиеся ингредиенты в противень и продолжайте готовить индейку еще 2-3 часа, пока она не станет мягкой. Каждые 20 минут поливайте ее соусом. Добавьте еще бульона или вина, если потребуется.

Оставить отзыв

Реклама

Щи пикантные

Щи пикантные

Совет еще

Подсохший сыр станет снова мягким и свежим, если его ненадолго положить в молоко.