Игрушкино скидка на всё 20%

Картофельная запеканка с грибами (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 4 ст. л. муки,
  • 300-400 г грибов,
  • 1 луковица,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель очистить, отварить, потолочь (до состояния пюре). Затем добавить сливочное масло, яйцо, муку. Выложить часть картофеля в форму, посыпанную мукой, сверху положить отваренные и слегка обжаренные с луком грибы и закрыть тонким слоем оставшегося картофельного пюре. Верхний слой смазать маслом. Поставить в духовку и держать там до того момента, пока верхний слой не подрумянится. Вытащить и выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Сырный суп с кольраби

Сырный суп с кольраби

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.