Баклажаны и кабачки по-петербургски (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и кабачки посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кружочками и быстро обжарить на сильном огне.

Все овощи уложить слоями, пересыпая большим количеством обжаренного лука, залить сметанным соусом, добавить перец, сбрызнуть маслом и запекать в духовке не более 30 минут.

Оставить отзыв

Спаржа под соусом из шампиньонов

Спаржа под соусом из шампиньонов

Салат "Оливье" (3)

Салат "Оливье" (3)

Совет еще

Очищать овощи следует незадолго до приготовления блюда, так как, заранее очищенные, они теряют аромат и увядают: картофель, оставленный очищенным без воды, быстро темнеет.