Кимчхи по-пхеньянски - пхеньянбяккимчхи

Ингредиенты

Способ приготовления

<Кимчхи по-пхеньянски - пхеньянбяккимчхи> Салат 'пячу' - 50 кг Редька 'му-у' - 25 кг Красный молотый перец - 100 г Съедобные каштаны - 150 г Соленые креветки - 1 кг Омежник (минари, можно каси) - 250 г Груши - 500 г Нарезанный красный перец - 100 г Зеленый лук - 250 г Чеснок - 250 г Имбирь 'сянган' - 50 г Крупная соль - 1,5 кг Мелкая соль - 750 г Салат и отобранные непораненные плоды редьки слегка помыть и просолить. Через некоторое время смягченные салат и редьку промыть в чистой воде. Оставшиеся плоды редьки нарезать соломкой и смешать с солеными креветками, с молотым красным перцем и все это смешать с водой с молотым красным перцем, нарезанным нитью горьким красным перцем, омежником, съедобными каштанами, грушами, имби- рем, чесноком и мелкой солью и, добавив немного воды, все тщательно перемешать, приготовить начинку. Начинить каждый стебель кочана и плотно завязать. Бочку, где будет готовится кимчхи, тщательно вымыть, на дно положить слой редьки. Затем разложить плотно слой за слоем завязанные кочаны салата. Пустые прост- ранства закладывать зеленым луком. Бочку заложить не до конца. Плотно накрыть сверху полотном, на него поло- жить гнет и затем накрыть крышкой. На третий день залить в бочку рассол, который гото- вится из воды, мелкой соли, рассола от креветок. Осто- рожно влить рассло в бочку. Вода не должна доходить до края примерно на 20 см, так как при закисании салат будет выделять сок.

Оставить отзыв