Картофель со шпинатом "Птичьи гнезда" (Немецкая кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Приготовить пюре из разваренного картофеля (500 г), 1/2 стакана молока и 2 ст. ложек растительного масла, 1 яйца и соли по вкусу. Добавить еще 1/2 стакана молока в измельченный шпинат (250 г), всыпать щепотку тертого мускатного ореха и молотый черный перец по вкусу и посолить. Картофельное пюре выложить в хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями посуду и выровнять поверхность. Сверху разместить тремя кучками шпинат, в каждой сделать по углублению, в которое положить по кусочку сливочного масла (с грецкий орех). Полить растопленным маслом и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре в течение 1/2 часа. В каждое углубление выпустить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. Допекать, пока белок не побелеет. Подать на стол с салатом по выбору.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.