Блины картофельные с мясной начинкой

Ингредиенты

  • картофель - 4-5 шт. (среднего размера);
  • сливки 20%-ные (или молоко) - 200 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец,
  • тимьян сушеный - по вкусу;

для начинки:

  • мясо (постная свинина или курица) - около 300 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец сладкий красный - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания

Способ приготовления

Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Сливки (или молоко) слегка подогреть и влить в картофель.

Добавить яйца и размешать. Постепенно по ложке всыпать муку и размешать, чтобы не образовалось комочков. Приправить по вкусу солью и специями.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Маленьким ковшиком вылить тесто тонким слоем на горячую сковороду: чтобы поверхность блина была ровной, аккуратно ложкой разровняйте ее поверхность. Обжарить блин с двух сторон.

Для начинки мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности вместе с мелко нарезанным репчатым луком и сладким красным перцем. Перед окончанием жарки добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

На каждый блинчик положить столовую ложку начинки и свернуть его в трубочку. Сразу же горячим подать на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

У многих хозяек панировочные сухари вместо того, чтобы покрывать мясо золотистой хрустящей корочкой, остаются попросту на сковороде. Дело в том, что очевидно неправильно понимается, что такое панировка. Она состоит в следующем: сначала обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и лишь после этого наступит очередь панировочных сухарей.