Тельное жареное

Ингредиенты

  • рыбное филе - 500 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый, зелень - по вкусу.

Способ приготовления

Филе нарубить маленькими кусочками, размять деревянной ложкой.

Перемешать измельченное филе с мелко нарезанным луком и пряностями, добавить взбитое яйцо и муку.

Все перемешать в однородную массу и мокрыми руками сформовать небольшие тефтели.

Тефтели обвалять в муке и обжарить в сотейнике на растительном масле.

Готовое блюдо подавать с лимоном, картофелем, макаронами.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.