Клубничный пудинг

Ингредиенты

1/8 л молока, 10 г сахара, 0,5 пакетика ванилина, 10 г кукурузного крахмала, 1/4 кг клубники, 1 белок или взбитые сливки.

Способ приготовления

Молоко с сахаром и ванилином вскипятить и заварить в нем размешанный с холодным молоком кукурузный крахмал. Варить при постоянном помешивании до загустения. Когда смесь остынет, добавить в нее протертую через сито клубнику, смешанную с сахаром. Потом соединить со взбитым белком. Поместить в стеклянную посуду. Украсить клубникой, взбитыми сливками.

1 порция - 527 кдж/126 ккал. Б-5 г, Ж-2 г, У-22 г.

Оставить отзыв

Совет еще

Для сохранения рыбы в свежем состоянии до двух дней оберните её тканью, смоченной раствором салициловой кислоты в соотношении 1 чайная ложка салицила на 0,5 л воды. Прежде чем приступить к кулинарной обработке рыбы, промойте её холодной водой.