Британская курица (Английская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для начинки: 6 тонких кусков бекона, 1 маленькая луковица мелко порезанная, 2 палочки сельдерея, покрошенных, 2-3 дольки чеснока, раздавленных, 75 г грибов, порезанных, 75 г каштана, очищенных и порезанных, 175 г хлебных крошек, 2 ст.л тертой апельсиновой цедры, 1 ст.л ягод можжевельника, 2 ст.л петрушки, 1 большое яйцо, 2 ст.л. апельсинового сока
Индейка: 5.5 кг индейка, 1 луковица, мелко порезанная, 1 ст.л ягод можжевельника, петрушка
Гарнир: половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190°C/350 F/Gas 5 за 10 мин до готовки. Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки. Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой вниз в форму и запекайте. Достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.
Подавайте с апельсиновыми чашечками.
Время приготовления: 15 мин + 3 часа 40 мин

Оставить отзыв

Реклама

Картофельные котлетки

Картофельные котлетки

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.