Куриные грудки с деревенским сыром (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без кости и кожи
  • 50 г валлийского дервенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. петрушки, мелко порезанной
  • 4 полоски бекона, без корочки
  • 25 гр сливочного масла
  • соль 0,5 лимона

     

Способ приготовления

Darnau cyw iar gyda chaws ffermdy cymreig


Курица и сыр - прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Сыр не только прибавляет аромат блюду, но и сочностью довольно сухой куриной грудке. Это очень простое для приготовления блюдо, но его можно оригинально подать. Валлийский Чеддер обладает сильным вкусом, если вы не можете его купить, покупайте зрелый Чеддер.

  1. Сделать разрез сбоку каждой грудки и начинить кусочком сыра, горчицей и петрушкой.
  2. Завернуть грудку в полоску бекона и закрепить зубочисткой.
  3. Уложить грудки плотно в форму для духовки и запекать в горячей духовке при 200°C в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а курица прожарится.
  4. Нагреть сливочное масло в маленькой кастрюле, и когда оно зашипит, добавить лимонный сок. Полить им поджаренную курицу.

    Подавать с картофельным пирогом с луком и свежими зелеными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы окрошка была холоднее, в нее при подаче можно положить колотый лед.

Новые рецепты

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе  Суп с баклажанами и сметаной Мясной бульон, Картофель, Морковь, Лук, Баклажаны, Растительное масло, Сливочное масло, Соль, Зелень Стейк из свинной корейки Свинина, Соль, Красный молотый перец, Лимонный сок Оладьи с фаршем и гречкой Гречневая крупа, фарш мясной, Лук, Яйцо, Молоко, Мука, Соль, перец, Растительное масло Куриные окорочка в сливочном соусе в мультиварке окорочка куриные, Лук, Вода, Сливки, Соль, перец, Лавровый лист, Укроп Гусь с яблоками Гусь, Соевый соус, Соль, яблоки, Апельсин (Духовка) Минтай в духовке минтай, Лук, Болгарский перец, Оливковое масло, Горчица, Чеснок, перец, Зелень, Соль, Лимонный сок Морковный салат с семечками  (Узбекская кухня) Салат с рисом и курицей Куриное филе, Рис, сыр мягкий, Сметана, Зелень укропа, Молотый черный перец, Соль (Узбекская кухня) Чечевица с абрикосами чечевица, Луковица, Растительное масло, Болгарский перец, Абрикосы, Куриный бульон, Соль, перец, Сахар (Узбекская кухня)