Куриные грудки с деревенским сыром (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без кости и кожи
  • 50 г валлийского дервенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. петрушки, мелко порезанной
  • 4 полоски бекона, без корочки
  • 25 гр сливочного масла
  • соль 0,5 лимона

     

Способ приготовления

Darnau cyw iar gyda chaws ffermdy cymreig


Курица и сыр - прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Сыр не только прибавляет аромат блюду, но и сочностью довольно сухой куриной грудке. Это очень простое для приготовления блюдо, но его можно оригинально подать. Валлийский Чеддер обладает сильным вкусом, если вы не можете его купить, покупайте зрелый Чеддер.

  1. Сделать разрез сбоку каждой грудки и начинить кусочком сыра, горчицей и петрушкой.
  2. Завернуть грудку в полоску бекона и закрепить зубочисткой.
  3. Уложить грудки плотно в форму для духовки и запекать в горячей духовке при 200°C в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а курица прожарится.
  4. Нагреть сливочное масло в маленькой кастрюле, и когда оно зашипит, добавить лимонный сок. Полить им поджаренную курицу.

    Подавать с картофельным пирогом с луком и свежими зелеными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.