Куриные грудки с деревенским сыром (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, без кости и кожи
  • 50 г валлийского дервенского сыра Чеддер, порезанного на 4 полоски
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. петрушки, мелко порезанной
  • 4 полоски бекона, без корочки
  • 25 гр сливочного масла
  • соль 0,5 лимона

     

Способ приготовления

Darnau cyw iar gyda chaws ffermdy cymreig


Курица и сыр - прекрасное сочетание вкуса и текстуры. Сыр не только прибавляет аромат блюду, но и сочностью довольно сухой куриной грудке. Это очень простое для приготовления блюдо, но его можно оригинально подать. Валлийский Чеддер обладает сильным вкусом, если вы не можете его купить, покупайте зрелый Чеддер.

  1. Сделать разрез сбоку каждой грудки и начинить кусочком сыра, горчицей и петрушкой.
  2. Завернуть грудку в полоску бекона и закрепить зубочисткой.
  3. Уложить грудки плотно в форму для духовки и запекать в горячей духовке при 200°C в течение 20 мин, пока бекон не станет хрустящим, а курица прожарится.
  4. Нагреть сливочное масло в маленькой кастрюле, и когда оно зашипит, добавить лимонный сок. Полить им поджаренную курицу.

    Подавать с картофельным пирогом с луком и свежими зелеными овощами.

Оставить отзыв

Совет еще

Если рыба не испорчена, а лишь имеет посторонний запах (нефти, тины), ее можно натереть черным перцем с укропом, дать полежать в таком виде 20 мин, а затем обмыть и готовить, причем в процессе приготовления желательно опять употреблять укроп в качестве пряности.

Новые рецепты

Говяжий язык отварной язык, Вода, Специи, Соль, Морковь, Лук (Мультиварка) Пицца с сосисками, грибами и сыром  (Духовка) Закуска с лавашом Лаваш, Помидоры, Огурец, Колбаса, соус томатный острый, Майонез, Зелень Быстрый суп с лапшой Вода, Курица, Картофель, Морковь, Лук, Зеленый горошек, Вермишель, Зелень, Соль, Лавровый лист Салат с желудками и фасолью Желудки, Помидоры, Фасоль, лук зеленый, Чеснок, Майонез Тосты "Пицца" Батон, Сливочное масло, Помидоры, колбаса копченая, Сыр, Перец черный, Соль Молочный коктейль "Шоколадный" Молоко, Мороженое Уха с рыбными фрикадельками  Свиные ребра в глазури свиные ребра, Соль, Перец черный, Чеснок, Кетчуп, Соевый соус, Мед, Горчица, Соус "Вуcтepшиpcкий", Репчатый лук, Сливочное масло (Духовка) Пицца на кефире Кефир, Мука, Сахар, Соль, Сода, Колбаса, Сыр, Огурец маринованный, Помидоры, Зелень, Майонез, Кетчуп