Пряные шашлыки из курицы или свинины (Греческая кухня)

Ингредиенты

На 4 шампура:

  • 450 гр (16 oz) свинины или 4 куриных грудки без кожи и костей;
  • 15 мл (1 ст л) бальзамического уксуса;
  • 45 мл (3 ст л) оливкового масла;
  • 1 долька чеснока, раздавленная;
  • 1 ст. л. порезанного розмарина

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 10 мин Калорийность: В 1 порции: 180 ккалор, 9 гр жиров

1. Порезать мясо на небольшие кусочки. Надеть на 4 шампура.

2. Смешать все остальные ингредиенты и приправить.

3. Расположить шампуры на сковороде для гриля и полить маринадом.

4. Запекать на гриле 8-10 мин, часто поворачивая, поливая маринадом. Подавать с салатом из огурцов и помидоров.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.