Швардвальский торт с вишнями (Немецкая кухня) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

На 8-10 порций: 300 г сахарной пудры; 6 белков; 150 г муки; 1 л сметаны; 1 рюмка вишневки; 500 г консервированной вишни без косточек; 100 г шоколада; 2 ч.л. желатина.

Способ приготовления

1. Взбейте белки в крутую пену и добавьте, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. 2. Просеянную муку смешайте с половиной шоколада, растворенного в воде (0,75 стакана) до гладкой массы. Добавьте белковую пену и осторожно вымешайте. 3. Выложите тесто в смазанную форму и запекайте 5-6 (7) минут. Дайте постоять в форме, выньте и положите на решетку до полного остывания. 4. Взбейте половину сметаны, добавляя остальную сахарную пудру и вишневку, затем предварительно замоченный в воде, растворенный и остывший желатин, а также остальную сметану. 5. Торт разрежьте на 3 коржа. На один корж выложите три четверти хорошо отцеженных консервированных вишен без косточек и намажьте третью сметанного крема. 6. Положите сверху второй корж и намажьте таким же количеством крема, как предыдущий, и положите последний корж. 7. Верх и бока торта намажьте остальным кремом и украсьте оставшимися вишнями и кусочками настроганного шоколада. 8. Поставьте в холодильник за 2 часа перед подачей. Можно использовать хорошо отцеженные вишни из варенья.

Оставить отзыв

Реклама

Золотистые котлетки

Золотистые котлетки

Совет еще

Чтобы подмороженный картофель не имел неприятного вкуса, его нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив туда чайную ложку соли и чайную ложку уксуса.