Мазурка ореховая на белках (Польская кухня)

Ингредиенты

Способ приготовления

Во время приготовления праздничных блюд часто остаются белки, с которыми не всегда известно, что делать. Так вот, из этих белков можно испечь прекрасные мазурки. Из 5-6 белков и 125 г сахарной пудры взбить очень крепкую пену. Осторожно соединить ее с 125 г молотых орехов или миндаля с кожицей, с 1 ст. л просеянного сквозь сито бисквитного печенья и стертой в порошок палочкой ванили. Массу положить на смазанный маслом противень и печь в не очень горячей духовке 35-40 мин. Остывшую мазурку покрыть кофейной глазурью и украсить их половинками слегка подрумяненного миндаля.

Оставить отзыв

Сосиски в тесте (Духовка)

Сосиски в тесте

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Шечаманди с луком-пореем и орехами

Совет еще

Несколько капель растительного масла, добавленных в воду, где варят сухую фасоль, сделают ее мягче и вкуснее.