Дрожжевые булочки (Pulla) (Финская кухня)

Ингредиенты

2 яйца; 2/3 чашки сахара; 2 чашки молока; 50 гр дрожжей; 3 ст.л. соли; 1 ст.л. кардамона; 250 гр масла или маргарина; 1 кг белой муки; 1/3 чашки изюма

Способ приготовления

1. Все ингредиенты для теста нужно достать за день до приготовления, если они будут холодными, тесто будет долго подниматься. 2. Разогреть молоко до комнатной температуры. 3. Вбить яйца, сахар, молоко, дрожжи, соль и кардамон. 4. Добавить столько муки, чтобы тесто стало эластичным. 5. Добавить оставшуюся муку и масло. Замешивать тесто пока оно не перестанет приставать к рукам. 6. Накрыть тесто и поставить в тепло подниматься. Когда тесто увеличится в 2 раза, замесить еще раз. Добавить изюм. 7. Сформировать кольцо. Помазать яйцом, посыпать миндалем и поместить на противень.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.