Кекс по-фински (Финская кухня)

Ингредиенты

1 стакан песку; 2 яйца; 1 стакан муки; 200 г сметаны; 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления

Растереть добела сахар с яйцами. Добавить муку, сметану, разрыхлитель. Все взбить. Форму смазать и заполнить на 2/3.Выпекать 15 минут на умеренном огне. Часто вместо сметаны используют кефир, простоквашу, йогурт.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.