Курица с черным перцем, жареной кукурузой и горошком (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 8 куриных бедрышек; 1 ч.л. свежего корня имбиря, мелко порезанного; 1 ч.л. свежего чеснока, раздавленного; 1 ч.л. соли; 1,5 ч.л. перца; 150 мл масла; 1 зеленый сладкий перец, порезанный дольками; 150 мл воды; 2 ст.л. лимонного сока Жареная кукуруза и горошек: 50 гр несоленого масла; 200 гр замороженной кукурузы; 200 гр замороженного зеленого гороха; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. порошка чили; 1 ч.л. лимонного сока; свежий кориандр для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 40 мин В 1 порции 736 ккал, 64 гр жиров Если использовать черный перец вместо порошка чили, получается более нежное карри. В этом рецепте почти все обжаривается, поэтому он быстро готовится. 1. Острым ножом вырезать косточки. 2. Смешать имбирь, чеснок, соль и черный молотый перец. 3. Добавить кусочки курицы в специи и отставить. 4. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить курицу и обжаривать 10 мин. 5. Снизить огонь и добавить зеленый перец и воду. Оставить смесь тушиться 10 мин, затем побрызгать лимонным соком. 6. Тем временем сделать жареную кукурузу и горошек. Растопить в большой сковороде сливочное масло. Добавить замороженную кукурузу и горошек, обжаривать, помешивая, около 10 мин. Добавить соль и порошок чили и обжаривать еще 5 мин. 7. Побрызгать гарнир лимонным соком и посыпать кориандром. 8. Переложить курицу и зеленый перец на тарелку и подавать с жареной кукурузой и горошком.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.