Индийский вермишелевый пудинг (Индийская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 25 г фисташковых орехов (по желанию); 25 г миндаля, порезанного тонкими пластинками; 3 ст.л. топленого масла (ghee); 100 г севиян (индийской вермишели); 850 мл конденсированного молока; 8 ст.л. сахара; 6 сушеных фиников, очищенных от косточек

Способ приготовления

 Время приготовления: 3 часа 10 мин + 20 мин В 1 порции: 669 ккал, 33 г жира, 11 г насыщенного

Индийская вермишель (seviyan) очень тонкая и восхитительна, когда сварена в молоке. Мусульмане делают это блюдо на праздник Eid, который отмечает конец Рамадана.

1. Замочить фисташки (если используете) в воде как минимум на 3 часа. Затем очистить от скорлупы и смешать с миндалем. Мелко порезать и отложить.

2. Растопить масло в больший кастрюле и слегка обжарить вермишель. Снизить огонь сразу же (вермишель очень быстро приобретет золотистый цвет, и вы не хотите ее сжечь) и если необходимо, снять кастрюлю с огня (не переживайте, если некоторые кусочке темнее).

3. Добавить молоко и медленно довести до кипения, не давая молоку "сбежать".

4. Добавить конденсированное молоко, сахар и финики. Оставить на 10 мин, не накрывая крышкой, помешивая. Когда блюдо начнет загустевать, перелить десерт в вазочку. Украсить порезанными фисташками и миндалем.

Этот десерт можно подавать холодным и горячим.

Оставить отзыв