Dim Sum со свининой (вонтоны, приготовленные на пару) (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 400 гр (14 oz) фарша из свинины; 2 пера зеленого лука, порезанных; 50 гр (1 3/4 oz) консервированного бамбука, промытого и порезанного; 1 ст.л. светлого соевого соуса; 1 ст.л. сухого хереса; 2 ст.л. кунжутного масла; 2 ст.л. сахара; 1 яичный белок, взбить; 4,5 ст.л. крахмала; 24 оболочек вонтонов

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 15 мин В 1 порции: 578 ккалор, 29 гр жиров

Знаете, какое блюдо больше всего любит сэр Пол Маккартни? Это китайские вонтоны. Аналог манты, хинкала, дюшбара, колдунов, пельменей, чебуреков и вареников. Только вонтоны по форме похожи на своеобразные "узелки" с начинкой, которая "завязана" внутри.Их подают на закуску перед обедом.

1. В большой миске соединить свинину, лук, бамбук, соевый соус, херес, кунжутное масло, сахар и яичный белок и качественно перемешать. Добавить крахмал и перемешать с остальными ингредиентами.

2. Разложить на столе оболочки для вонтонов, в центр каждой положить по ложке начинки, смазать края вонтонов водой, соединить края "узелком", крепко сжимая.

3. Проложить пароварку чистым, чуть влажным кухонным полотенцем или тряпочкой, внутри разложить вонтоны. Накрыть и готовить на пару 5-7 мин до готовности. Подавать сразу же.

Оставить отзыв