Курица с орехами (2)

Ингредиенты

350 г куриного филе, нарезанного тоненькими кусочками, выдержанного предварительно в морозилке. 200 г грибов (любых, можно из банки), измельчить. 400 г брокколи, разделить на соцветия.

Способ приготовления

В глубокой сковородке разогреть 3 ст.л. растительного масла, обжарить 75 г бекона в течение 3 минут, добавить куриное филе, жарить 5 минут, добавить 1 мелко порезанную луковицу, 3 зубчика чеснока, грибы, брокколи и 100 г очищенных орехов кешью. В половине стакана воды развести 1 бульонный кубик и вылить в сковородку, добавить по 2 ст ложки мёда, соевого соуса и вишневого ликера. Довести всё это до кипения и 5 минут потомить на медленном огне. В последний момент добавить измельченный пучок зеленого лука. Лучшего гарнира, чем рис, к этому блюду не придумаешь.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.