Утиные грудки по-тайски (Тайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 4 филе утиных грудки; 2 зубчика чеснока, раздавленных; 4 ст.л. коричневого сахара; 3 ст.л. сока лайма; 1 ст.л. соевого соуса; 1 ст.л. соуса чили; 1 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. сливового джема; 125 мл (4 fl oz) куриного бульона; соль и перец

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 15 мин В 1 порции: 264 ккалор, 11 гр жиров 1. Маленьким ножом сделать глубокие диагональные надрезы в утином филе. Положить грудки в большую неметаллическую миску. 2. Смешать чеснок, сахар, сок лайма, соевый соус и соус чили, затем обмазать маринадом грудки, накрыть и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. 3. Достать утку из маринада, сохранив его. Нагреть большую сковороду с толстым дном и смазать маслом. Обжарить грудки кожей вниз около 5 мин, слить лишний жир и перевернуть грудки. Продолжать готовить с другой стороны 2-3 мин до коричневой корочки. Добавить сохраненный маринад, сливовый джем и бульон и тушить 2 мин. Приправить по вкусу и подавать горячим с соками. Если вы хотите снизить жирность этого блюда, снимите с утки кожу перед тем, как готовить, и обжаривайте немного меньше.

Оставить отзыв

Совет еще

У сморчков шляпки отрезают от ножек, замачивают на час в холодной воде, тщательно промывают, 2—3 раза меняя воду, и варят в подсоленной воде 10—15 мин. Отвар в пищу не употребляют.