Жур молочный

Ингредиенты

  • 0,75 л цежи,
  • 0,5 л кипяченого молока (теплого) или 1 стакан сливок,
  • 1/4 л воды,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 1 ст. л. зелени укропа,
  • 1,5 ч. л. соли.

Способ приготовления

В кипящую воду с тмином влить цежу, прокипятить, посыпать укропом, посолить. Сметану взбить с молоком и влить эту смесь в жур, размешать. Подавать с отварным картофелем, политым топленым сливочным маслом. Жур на молоке можно готовить также из незакисшей,молодой цежи. Когда туда достаточно влить лишь половину нормы молока. Такой жур едят с клецками из гречневой муки.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.