Тефтели по-грузински (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Вареную говядину (500 г.), картофель (2шт), грецкие орехи (100 г. - очищенных), изюм (100 г.) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать фрикадельки, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200 г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет.

Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.