Тефтели по-грузински (Грузинская кухня)

Способ приготовления

Вареную говядину (500 г.), картофель (2шт), грецкие орехи (100 г. - очищенных), изюм (100 г.) и петрушку пропустить через мясорубку, добавить соль, толченый черный перец, взбитое яйцо и все перемешать. Сформировать фрикадельки, обвалять в толченых сухарях, сплющить ножом и обжарить в масле. Чистую сковороду разогреть, растопить масло, насыпать промытый изюм (200 г) без косточек и продержать на огне до тех пор, пока не разбухнет.

Перед подачей тефтели залить маслом с изюмом.

Оставить отзыв

Совет еще

Подвядшие овощи могут ухудшить вкус и цвет блюд. Что бы освежить подвядшие овощи, окуните их в раствор, содержащий немного уксуса и два кубика сахара. Овощи востановят свой яркий зеленый цвет.