Пирог с вишнями (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто:

  • 8 полных, с горкой, столовых ложек муки,
  • 250 гр сливочного маргарина,
  • 1 ст мелкого сахарного песка или сахарной пудры,
  • 1 яйцо, на кончике ножа соли и питьевой соды,
  • 0,5 ч.л. лимонного сока или готового к употреблению уксуса

Начинка:

  • 1.5 - 2 ст свежей спелой вишни без косточек,
  • 2 ч.л. сахарного песка

Для смазывания:

  • 1 желток

Способ приготовления

Размять дрожжевое тесто с сахаром или сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Добавить соль, соду, сок лимона, перемешать. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Раскатать тесто слоем толщиной 0.8-1 см и положить в круглую форму или сковороду. Насыпать ровным слоем смешанную с сахаром ягоду, красиво оформить и смазать желтком бортик.

Выпекать при температуре 180-210°C до готовности.

Подавать к чаю, кофе, молоку.

Оставить отзыв