Желе из ежевики (2)

Ингредиенты

Способ приготовления

Желе готовят из свежего или консервированного натурального сока ежевики. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему сахар (1 кг на 1 л сока), ставят на огонь и нагревают до кипения при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Полученную смесь в горячем состоянии фильтруют через фланель или 3-4 слоя марли. Профильтрованный сок вновь сливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4-1/5 часть. Горячую (температура 75-80°C) уваренную массу разливают в нагретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками, герметически укупоривают и, не переворачивая, охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Рыба любая (отварная, жареная, копченая) должна обладать ярко выраженным соленым вкусом, поэтому ее солят обильно.