Бутербродный торт с копченой рыбой

Ингредиенты

Способ приготовления

2-3 (примерно 500 г) копченые сельди или скумбрии горячего копчения (можно заменить копченой салакой или килькой), 4-6 нарезанных квадратиками тонких (толщиной примерно 1-1.5 см) ломтиков хлеба без корки или один большой ломоть, продольно отрезанный от целой буханки, сливочное масло или майонез, маринованная красная свекла (салат из свеклы), маринованные или хорошие соленые огурцы, 2 сваренных вкрутую яйца или, при желании, по 1 сырому желтку на каждую порцию (т. е. на каждого человека) Очистить копченую рыбу. Ломти хлеба намазать маслом или майонезом, уложить вплотную друг к другу на блюдо так, чтобы образовался квадрат или продолговатое основание. Сверху положить филе копченой рыбы без кожи и костей и вперемежку с ними разноцветными полосками очень мелко нарезанные (или нарубленные) свеклу и огурцы. Если соленый огурец имеет толстую кожуру, его следует очистить. Посередине торта-бутерброда уложить ломтики вареного яйца или, при желании, сырые желтки в чистых половинках скорлупок. Сырые желтки особенно подходят в том случае, если торт-бутерброд подается к пиву.

Оставить отзыв