Роттердамские ломтики (2)

Ингредиенты

хлеб пшеничный - 4 ломтика; ветчина - 4 ломтика; сыр гауда или костромской - 4 ломтика; сливочное масло - 40 г; горчица готовая - 1 ч.л.; помидоры - 2 шт.; зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст.л.; перец красный молотый по вкусу

Способ приготовления

Ломтики хлеба обжарьте на части масла, смажьте их горчицей, затем оставшимся маслом, уложите на каждый по ломтику ветчины, сыра и помидора, поперчите. Запекайте 8-10 минут при 200°C. Как только сыр начнет плавиться, бутерброды готовы.

При подаче посыпьте бутерброды зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.