Новогодний торт (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • сливочное масло — 250 г, 
  • сахарная пудра — 200 г, 
  • яйца — 3 шт., 
  • шоколад —    100 г, 
  • мармелад — 250 г, 
  • печенье — 500 г, 
  • коньяк или вишневка — 50 г.

Способ приготовления

Рецепт следующий: Разотрите в пену 250 г. сливочного масла с 200 г. сахарной пудры (песка), добавьте по одному 3 яичных желтка и 100 г. растопленного шоколада, мелко нарежьте 250 г. мармелада, накрошите 500 г. печенья и сбрызните все коньяком (50г.) или вишневкой. Через 15 мин, перемешайте, переложите на блюдо, оформите в виде круглого торта, оставьте на ночь в прохладном месте. Утром (след. дня) покройте торт сверху и с боков взбитыми в густую пену яичными белками с сахаром. Его не надо печь да и рецепт прост. Однако некоторой фантазии и старания потребует оформление торта. Нарисуйте натертым на мелкой терке шоколадом или порошком какао круг, циферблат часов и стрелки.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленую рыбу жарить и запекать не рекомендуется; ее лучше готовить отварной, припущенной и тушеной.