Суп молочный с клецками (3)

Ингредиенты

молоко - 400 мл; масло сливочное для супа - 8 г и для клецек - 5 г; сахар - 5 г; соль для варки и для клецек - по 1 г; мука пшеничная - 30 г; яйцо - 1/5 шт. (8 г); вода - 50 мл

Способ приготовления

 Для клецек воду с маслом и солью довести до кипения, помешивая, всыпать муку и заварить тесто, которое, не переставая помешивать, прогревать еще 5-10 минут. После этого тесто охладить до 60-70°C, добавить в 3-4 приема яйцо и перемешать. Скатать тесто в жгут и нарезать кусочками массой по 10-15 г. Опустить клецки в кипящую воду (на 200 г теста - 1 л воды) и варить при слабом кипении 5-7 минут.

Готовые клецки положить в порционную тарелку, залить горячим кипяченым молоком или смесью молока и воды с сахаром и солью, заправить суп маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.