"Архиерейский нос" с зеленой спаржей

Ингредиенты

  • мякоть курицы - 500 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • лук-шалот рубленый - 1 ст.л.;
  • спаржа зеленая - 250 г;
  • молотый черный перец; соль

Способ приготовления

Мякоть посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. Через 5 минут, когда мясо подрумянится, посыпать его рубленым луком-шалотом, перемешать. Тушить 2 минуты, добавить спаржу, перемешать. Жарить все вместе еще 3 минуты. Во Франции "архиерейским носом" называют нежную мякоть, расположенную около гузки птицы.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.