Камбала "Сюпрем Дюглери" (Французская кухня)

Способ приготовления

С верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи, отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.

Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.

Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса.

Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.

Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.