"Фальшивый заяц" из салаки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • салака свежая - 600 г филе
  • хлеб пшеничный - 120 г
  • сухари - 30 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления

Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки.

Полученную массу сформуйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком в молочном соусе.

Оставить отзыв

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Суп-лапша домашняя на грибном бульоне

Салат с копченой курицей (2)

Салат с копченой курицей (2)

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.