"Фальшивый заяц" из салаки (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • салака свежая - 600 г филе
  • хлеб пшеничный - 120 г
  • сухари - 30 г
  • масло сливочное - 50 г
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • яйцо - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • зелень укропа
  • соль
  • перец черный молотый
  • цедра 1 лимона

Способ приготовления

Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки.

Полученную массу сформуйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень, посыпьте сухарями и запеките в духовке.

Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком в молочном соусе.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно тратиться много времени на приготовление блюд, которые предполагают обмазывание их содержимым яиц - приходится обмазывать каждый кусок индивидуально. Возьмите кувшин или банку, разбейте туда яйца, поместите ингридиенты блюда, закройте отверстие полиэтиленовым пакетом и взболтайте.