"Сэндвич" с грибами

Ингредиенты

грибы - 800 г
репчатый лук - 2 шт.
сливочное масло - 50 г
сметана - 4 ст.л.
картофель - 4 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
зелень укропа рубленая - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
перец черный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления

Грибы отварите и нарежьте ломтиками.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, положите грибы и жарьте до готовности. Посолите, поперчите, добавьте зелень и сметану.

Картофель нарежьте тонкой соломкой, посолите, смешайте с крахмалом и испеките на растительном масле 8 лепешек.

Выложите на блюдо 4 лепешки, разложите на них грибы в сметане и накройте оставшимися картофельными лепешками.

Оставить отзыв

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.