Пельмени дагестанские с крапивой

Ингредиенты

крапива молодая - 300 г мука пшеничная - 200 г вода - 50 г яйцо - 2 шт. масло - 20 г лук репчатый и соль по вкусу

Способ приготовления

Из муки, яиц, соли и теплой воды приготовьте тесто, накройте салфеткой. Дайте полежать ему 30 минут, а затем раскатайте в пласт толщиной до 2 мм. Крапиву для фарша промойте, измельчите, перемешайте с поджаренным в масле луком. Сделайте обычные пельмени и варите в кипящей подсоленной воде. Подавайте на стол со сметаной или сливочным маслом.

Оставить отзыв

Куантро с лаймом

Куантро с лаймом

Сырная закуска (2) (Духовка)

Сырная закуска (2)

Совет еще

Промалывать в мясорубке жёсткое мясо станет намного легче, если шнек слегка смочить растительным маслом. Небольшими порциями оно наливается прямо в мясорубку. На 1 кг мяса расходуется 2-3 ложки масла.