Огурцы консервированные с соком черной смородины

Ингредиенты

Способ приготовления

У огурцов срезать кончики. На дно банок положить черный перец, гвоздику, чеснок, укроп, мяту. Огурцы уложить в банки вертикально. Из сока черной смородины, воды, соли и сахара сделать заливку, довести ее до кипения, залить ею огурцы и стерилизовать в кипящей воде: двухлитровые банки - 20 мин, трехлитровые - 30 мин, охладить. На трехлитровую банку - 1,6 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 30 г укропа, 3 г мяты, 7 горошин черного перца. Заливка: на 1 л воды - 0,2 л сока черной смородины, 60 г соли и 40 г сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.