Пудинг вермишелевый

Ингредиенты

 молоко - 750 г кардамон - 15 плодов мед прозрачный - 200 г кишмиш - 100 г сахар - 25 г спагетти - 100 г масло сливочное - 100 г

Способ приготовления

Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном, добавьте спагетти, разломав на 4-сантиметровые кусочки. Обжарьте в течение 5-6 минут, добавьте горячее молоко и доведите до кипения. Зерна кардамона, извлеченные из оболочки, разотрите в ступке. Высыпьте в кастрюлю со спагетти, добавьте мед. Хорошо размешайте, чтобы мед растопился. Варите 10-15 минут, затем добавьте кишмиш. К столу подайте горячим.

Этот вермишелевый пудинг можно подавать и охлажденным, посыпав сахаром.

Оставить отзыв

Совет еще

На основе порошка карри можно приготовить разнообразные соусы карри, которые становятся готовой к употреблению концентрированной приправой. Обычно в их состав входят в различных пропорциях уксус, мука, соль и основа — бульон, томатное, сливовое или яблочное пюре, иногда — гранатовый сок. В зависимости от состава соус можно применять в широком диапазоне блюд. Единственный минус — уксус нейтрализует все полезные свойства пряностей.